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Bardana e diabetes: combina?

Foto do escritor: Dra.Andrea PereiraDra.Andrea Pereira

Será que essa planta medicinal ajuda a melhorar o daibetes?


A bardana, da espécie Arctium lappa e da família Asteraceae, é uma planta medicinal com vários polifenóis bioativos, como ácido clorogênico e seus derivados, inulina e lignano.




A bardana é cultivada no Japão, Coréia e Bulgária, além de propriedades prebióticas dadas pela inulian, ela inibe as atividades da α-amilase e α-glicosidase, garantindo um potencial efeito antidiabético e emagrecedor.

Existem pelo menos 22 estudos científicos em seres humanos usando essa raiz medicinal, demonstrando uma melhora na glicemia de pacientes diabéticos, redução de peso em pesosas com obesidade e redução de triglicérides.

Apesar das evidêcias científicas não existe um consenso sobre a quantidade diária de bardana a ser ingerida por dia para ter esses efeitos benéficos, variando de 3-12g/dia. O importante é usar a bardana como uma estratégia nutricional para ajudar no seu tratamento.



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