Alimentos Ricos em Polifenóis retardam o envelhecimento
- Dra.Andrea Pereira
- 30 de abr.
- 1 min de leitura
Giulia Peruzzo - Folha de São Paulo
Nessa semana participei de uma entrevista sobre o consumo de alimentos sobre polifénois para manter a longevidade e retardar o envelhecimento.

Varios estudos tem mostrado que os polifenois na dieta melhoram a resistência insulina, inflamação e o envelhecimento celular, portanto ajudam na longevidade saudável e com qualidade de vida. Além disso, agem na redução do stress oxidativo
É possível atingir a necessidade de polifenóis através da alimentação convencional saudável.
ONDE ENCONTRAR OS POLIFENÓIS
Eles são abundantes em:
Frutas: bagas (blueberries, morangos, amoras, etc.), maçãs, ameixas, cerejas
Legumes: Broccoli, cenouras, pimentões, espinafre
Ervas e especiarias: cravo, orégano, tomilho, alecrim
Outros: chocolate escuro, chá preto, café, vinho tinto, nozes, sementes, feijão e soja
COMO CONSUMIR?
Polifenois, provenientes de frutas e vegetais, em abundância não apresentam risco nenhum, sendo saudáveis e ajudando na longevidade. Porém o vinho tinto, chá preto e café devem ser consumidos com moderação. Em relação ao vinho o álcool é um limitador, principalmente, pelo risco aumentado de câncer. E, o chocolate pelas calorias e açúcar para os diabetes e obesidade.
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