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Alimentos Ricos em Polifenóis retardam o envelhecimento

Giulia Peruzzo - Folha de São Paulo


Nessa semana participei de uma entrevista sobre o consumo de alimentos sobre polifénois para manter a longevidade e retardar o envelhecimento.


Varios estudos tem mostrado que os polifenois na dieta melhoram a resistência insulina, inflamação e o envelhecimento celular, portanto ajudam na longevidade saudável e com qualidade de vida. Além disso, agem na redução do stress oxidativo

É possível atingir a necessidade de polifenóis através da alimentação convencional saudável.


ONDE ENCONTRAR OS POLIFENÓIS


Eles são abundantes em:

Frutas: bagas (blueberries, morangos, amoras, etc.), maçãs, ameixas, cerejas

Legumes: Broccoli, cenouras, pimentões, espinafre

Ervas e especiarias: cravo, orégano, tomilho, alecrim

Outros: chocolate escuro, chá preto, café, vinho tinto, nozes, sementes, feijão e soja


COMO CONSUMIR?


Polifenois, provenientes de frutas e vegetais, em abundância não apresentam risco nenhum, sendo saudáveis e ajudando na longevidade. Porém o vinho tinto, chá preto e café devem ser consumidos com moderação. Em relação ao vinho o álcool é um limitador, principalmente, pelo risco aumentado de câncer. E, o chocolate pelas calorias e açúcar para os diabetes e obesidade.


Para ler a reportagem completa clique no link abaixo:


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