Para quem está querendo perder peso e não tem intolerância a lactose, o iogurte parece ser uma opção promissora, além de ser uma excelente fonte de cálcio
O consumo de leite e derivados faz parte das dietas ocidentais tradicionais, como a brasileira. A ingestão recomendada de leite ou porções equivalentes de queijo, iogurte, ou outros produtos lácteos, baseada em quantidades necessárias de cálcio para reduzir fraturas, são três porções de 237 ml por dia para adultos e crianças de 9 anos ou mais, um equivalente de 200 l de leite/ano. Segundo dados do International Dairy Federation, o consumo do brasileiro é de 47,6 litros por ano, abaixo do recomendado. Segundo o Anuário do leite 2019, pesquisa recente aponta que 20% das famílias brasileiras já compraram algum produto lácteo sem lactose, refletindo uma queda do consumo de leite de origem animal em nosso país.
Estudos mostram um efeito benéfico do consumo de leite no controle de peso, porém os resultados quanto a perda de peso são controversos. Analisando vários estudos sobre o assunto, os autores concluíram que não houve vantagem em relação a perda de peso com o consumo de leite desnatado, comparado com o leite integral ou semidesnatado. Porém o consumo de iogurte, um derivado do leite, foi associado a menor ganho de peso. O iogurte é uma importante fonte de probióticos, podendo proteger contra a obesidade e conferir outros benefícios à saúde resultantes de seus efeitos na flora intestinal.
Para quem está querendo perder peso e não tem intolerância a lactose, o iogurte parece ser uma opção promissora, além de ser uma excelente fonte de cálcio
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