top of page
NOTÍCIAS
Buscar


O papel das proteínas durante o tratamento do câncer
Por Andrea Pereira, médica nutróloga Publicado em 4 jan 2022, 10h30 Um aspecto crucial no prognóstico do câncer é a massa muscular, sendo...


Vitamina E e sua importância para a saúde
Escrito por Stephanie Quadros Em 22.12.21 Manter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é essencial para a sua saúde. Por isso,...


Fim de ano sem medo da comida: nutróloga dá dicas para manter equilíbrio nas comemorações
Você não precisa fugir dos seus pratos preferidos das festas de fim de ano; venha entender como comer tudo o que você gosta, mas COM...


Genes da Obesidade
Em crescimento acelerado desde a década de 1970, a obesidade atingirá 1,12 bilhão de pessoas — 20% da população mundial — em 2030 caso a...


Rabanete faz bem para pele e diminui prisão de ventre: veja 8 benefícios
Originário da região do Mediterrâneo, o rabanete é uma raiz tuberosa que possui uma polpa crocante e sabor picante. O tamanho e a forma...


Repolho roxo e branco ajudam na imunidade e saúde cardíaca
O repolho é uma hortaliça que pertence à família da couve, brócolis, couve-flor e rabanete. É um alimento bastante consumido e encontrado...


O que é a 'matéria escura' da alimentação, que pode ajudar na prevenção do câncer
Matéria Escrita por: Shin Suzuki Falamos das proteínas, do açúcar, das vitaminas, mas 99% do que compõe a nossa comida é praticamente...


Lançamento do Livro Dieta do Equilíbrio: a melhor dieta anticâncer
Chegamos ao período do movimento internacional de conscientização para o controle do câncer de mama, mês da campanha do Outubro Rosa,...


Dia mundial da alimentação
Hoje é um dia de reflexão no mundo todo sobre como a nossa alimentação está distribuída. Todos tem acesso a uma refeição adequada?...


Câncer de Mama e Obesidade
Segundo dados do Instituto Nacional de Câncer (INCA), em 2020, tivemos 66.280 novos casos de câncer de mama no Brasil. Além disso, temos...


A Alimentação tem Interferência Direta na Acne?
Muito se comenta sobre a interferência negativa que a má alimentação tem sobre a pele e para falar mais sobre esse tema e a relação da...


MASSA MUSCULAR: SAIBA A IMPORTÂNCIA DELA NO ESPORTE E NA SAÚDE
Neste mês de setembro é comemorado o Dia do Nutrólogo. Essa área da medicina estuda a relação da alimentação com o corpo humano e se...


Jejum da água: conheça a dieta e os perigos de segui-la
Na busca de se adequar a padrões que nos aprisionam, muitas mulheres acabam fazendo dietas pra lá de estranhas. Uma delas é o “jejum da...


Vitamina D: uma ferramenta no câncer?
A vitamina D é uma das mais estudadas e pesquisadas há vários anos em relação a saúde das pessoas. Existem estudos mostrando que níveis...


Frutas: uma excelente fonte de nutrientes
O Brasil é um país onde temos diversas frutas o ano todo, devemos aproveitar esse nosso benefício, além de melhorar nossa saúde. Elas...
bottom of page